Ёж, наверно, заболел...

Надежда Есаулкова
Ёж, наверно, заболел...
Может он кого-то съел?
То, что по небу летало,
И шуршало и пищало?

Он поймал,  в два счёта, сразу,
Ту крылатую заразу.
Горд... Смекалку проявил!
Вот и вирус подхватил.

Поднялась температура,
Испугался Ёж, что сдуру,
Так, не осторожно даже,
Он подверг  себя проказе?!

Ёж больницу посетил,
Докторов всех удивил...
У них ступор... У них шок...
Чем лечить, им невдомёк?!

Ведь не та болезнь скосила,
Что же ждёт его, могила?!
Вирус этот не известен...
Показали вирус-тесты.

Что же делать, как же быть?
Как заразу излечить?
Надо было промахнуться...
Мог с утра и не  проснуться?!

Ёжик в строгий карантин,
Есть на это сто причин.
Не один он ел летучих...
Оказалось уже тучи,

Очень быстро здесь сгустились...
И на город опустились.
Вмиг зараза расползлась...
Суматоха поднялась!?

Вирусологам приказ...
Над вакциной в тот же час,
Ночь и день стали трудиться...
Чтобы с вирусом проститься.

Но, а вирус? Он не дремлет...
Семена по Миру сеет.
С ног сшибает она сразу,
Коронована зараза.

И теперь все в шоке... Жесть...
Во всех странах почти есть!?
Все на строгом карантине...
По одной вот той причине-

Пока выпустят вакцину...
Потеряет вирус силу.
Был же птичий и свиной...
Мир был весь почти больной!?

Победили, нет уж их...
Победят и этот чих!
Надо только постараться,
Всеми силами напрячься,

Да следить за гигиеной...
Дали нам совет бесценный.
И без паники, спокойно,
Пережить его достойно!

Ну, а Ёж? Уже здоров!
И совет от докторов,
Впредь не есть всё, без разбора,
Принял Ёж без разговора.

Мир же хочет разобраться...
Вирус мог откуда взяться?
Мышек кто-то заразил...
Кто заразу в них вселил?)))

/Надежда Есаулкова/

18.03.20