Отшумела внезапная вьюга

Алексей Викторович Щукин
Отшумела внезапная вьюга,
Понасыпав студённой крупы.
И Творца уже славит пичуга,
Вдохновляя землян на труды!

И спешат джентльмены и леди
К важным целям, где ждет их успех!
И вновь кубарем катятся дети,
И звенит по округе их смех!

И проносятся мимо со свистом,
И стокатто колес, поезда, -
Вдаль, где в свете восторженном чистом
Долгожданная манит весна!

Над раздольями льётся прям в души
Колокольный малиновый звон!
И горят среди жизненной стужи
Словно свечи они, пред Христом!

И взмывает мольба ко Престолу
Умножаясь подмогой Святых!
И к желанному счастью простому
Устремляя молящих своих!

И не вдруг коронованный вирус,
Что весь мир уж берёт в оборот,
И диктат, что совместно с ним вырос,
Тщетны смять православный народ!

Хороша и крупа, и консервы,
И иная надежная снедь,
Замечтельны крепкие нервы,
И прекрасна душа, чтоб гореть

Благодарностью Господу Богу,
За Его милосердие к нам,
Покаянно грядущим к итогу,
Чтобы Свет обрести дружно Там!

17-18.03.2020.