Вирус жадности

Юрий Максимович Бондаренко
Неужели всё так оборвется?
Жизнь, весна, человеческий род?
Что же нам просто так не живется
В Богом данном обилье щедрот?

Новый вирус не сам появился.
Не Всевышний решил испытать.
Средь живущих ублюдок родился,
Чтобы мор на земле развязать.

Кто не вымрет, тот станет богаче.
В деньгах ведь подноготная вся.
Кто мешает такой сверхзадаче,
Того примет навечно земля.

А мешают, увы, миллиарды
Старых телом и н`емощных душ,
Что плетутся ещё в арьергарде,
Не надеясь на жизнь или куш.

Мы под масками срыли бы лица,
Только масок, увы, не сыскать.
Что, Россия? Осталось напиться
Да и рожу кому-нибудь дать.