дождь напомнит

Алиса Фет
ты знаешь, ливни все ещё идут
без города, шампанского и улиц.
ты должен мне, хоть сделал лёгким путь,
оставить это, оттолкнуть.

не буду рада сообщениям,
хоть маюсь о тебе и в каждый дождик
вижу то окно и слышу оклик,
что рада бы забыть, но льёт виновник.

фонарный свет мне прикрывает лица,
впервые рада своему астигматизму,
весь перечень из гаммы чувств -
любить и злиться через призму.

ты знаешь, ливни всё ещё идут.
ты тот же, вымокший, и я смеюсь,
но я не та же, все уроки наизусть
и больше я тебе не попадусь.