На рассвет

Николай Печёнкин
Солнце всходит утром рано
Из-за леса, как жених,
Весь красивый и желанный,
И в нарядах золотых.

Ждут его поля и горы,
Лес, озёра, города.
Солнце вышло на просторы,
Убежала темнота.

Новый, летний день приходит.
Мы с женою на природе
Ночь у речки провели.

Солнцем утренним любуясь,
Обнимаясь и целуясь
На рассвет мы побрели.