шампанское

Дмитрий Горшонков
Одиноко пузырьки всплывают,
Лучик солнца заглянул в бокал.
Где-то тихо музыка играет,
Мир так сер и бесконечно мал.

На столе шампанского бутылка.
За стеклом Массандровский мускат.
Голова как полная копилка,
И мускату я безумно рад.

Пузырьки веселые резвятся,
Разгоняя мысли в голове.
Хочется прилечь и задержаться,
На зеленой, пахнущей траве.

Пена белая, краев не видя,
Постоянно убежать спешит.
Как шалун, товарища обидя,
Непременно скрыться норовит.

Быстро обнажая дно бутылки,
Постигаешь сущность бытия.
Весело, настойчиво и пылко,
Не забыв культуру «пития».

Звон бокалов время отмеряет,
Ярким тостом душу бередя.
Безучастно сердце замирает,
От свербящей боли отходя.

Всё пройдет и минет безвозвратно,
Растворится в море бытия.
Лишь воспоминанием приятным
Молодость останется твоя.