Он больше, чем родной отец

Галина Томашевская 2
Наступит день, и спросит Бог:
Кому и как, и чем помог?
Кого лечил, о ком страдал?
Кого спасал, кого предал?

И надо, чтоб ты не молчал
И только правду отвечал.
Ведь Тот, Кто создал зренье, слух
Не может оказаться глух!

Он видит даже в темноте,
И под землёй, и в пустоте.
Ему ли дел твоих не знать?!
Он создавал отца и мать... 

Когда ты ножкой шевельнул,
Он Дух Святой в тебя вдохнул.
С тобою телом стал одним,
Чтобы трудился вместе с Ним.

Он больше, чем родной отец.
Он наш Создатель и Творец!
Любой обман, насмешка, лень
На Свет Его набросят тень.

Грозят, попавшим в волчью пасть,
На веки вечные пропасть;
Застрять в трясине, пеплом стать,
Петлю на шее завязать...

Бес обольщает ложью всех,
Чтоб совершали смертный грех;
Чтобы Господь забыл о нас,
Не позаботился, не спас.

Злодей не может мир творить,
Прощать обиды и любить.
И, если мы с ним заодно,
Нам видеть Рай не суждено.

16.03.2020