Зима

Валентина Вервекина
Не гони меня, молва, по площадям:
Ни за что свои права я не отдам!
Что ты шустрая вовек, то знаю я,
Но я русский человек - и мы друзья.

ПРИПЕВ:
Помню я, что у тебя недобрый след,
Потеряется среди чащоб лесных...
По прошествии своих недолгих лет,
Знаю, с первым убежишь ручьем весны.

Не гуляй, бродяга грусть, среди дворов:
Звезды людям светят пусть в краю ветров!
Я тревоги все давно разогнала,
И твое почти кино я не ждала.

ПРИПЕВ:
Серый цвет твоих даров не дорог, знай,
Он, безрадостен и тускл, давно поблек:
Скучным делать этот мир запрещаю,
По прошествии своих нескучных лет.

Не мани меня, печаль, туманом чар,
Мне тебя немного жаль: напрасен дар.
На Земле не можем мы всё оценить:
Рано нам, встревоженным, - и рвем мы нить.

ПРИПЕВ:
Темноту твою, печаль, отдай  Луне,
Догоняй своих подруг молву да грусть...
По прошествии своих печальных бед,
Я в наперсницы вам больше не гожусь.

05.01.2020г.