Бесы

Александр Вербицкий Младший
Странно и даже противно
Под их настойчивым прессом,
Хоть  сам гоню инстинктивно
Отвсюду проклятых бесов!

Не было же столько бесов
Прежде в армии у Сатаны!
Но явились они ж, не из леса,
Не с другой сторону Луны!

Любят, особенно ночью,
Чёркать по рыжей луне
Свои бесовские строчки,
И отправлять в душу мне.

Что за бесовское чтиво!
Каждая строчка – стрессом.
И как же все врут красиво
В шкурных своих интересах!

Даже и в утюгах говорят:
(Хвала независимой прессе!)
Чего не хватало русским царям?
Да, нашего бега к прогрессу!

Но бег-то идёт – по кругу!
А бесы твердят; по спирали!
Псалмы и бразды – друг-другу,
А прочим – крутить педали,
(Покуда чего не дали)…

Запутинили… И крутят процессы,
По-царски уже, по-королевски!
Мутят же всё! Беспардонные бесы!
Дрожит и в гробу Достоевский.

Ах, бедный старик, Достоевский!

февраль 2016г.