День пятый

Татьяна Буевич
       (Сказка перед сном)

И был вечер,.. и утро - день пятый,
И спустилась на землю душа,
И Адам молодой, не распятый,
Поселил её в сердце, дыша...

Во владение долгого века
Дал Бог день для трудов, ночью - тьму,
Чтобы отдыхом для человека
Был отход его к тихому сну.

И создал Бог зверей. Моя кошка -
Нежный, милый зверёк, ночью тих,
Сядет рядом, глядит из окошка,
Ласку рук принимая моих,

А на небе нам звёзды мигают,
Их лучи серебром к нам летят,
Тихий свет по земле рассыпают
На дома и людей, тех, что спят.