Провинциальная история

Игорь Насеник 2
В спираль событий круг за кругом
Несут шальные рысаки,
А дни летят в упряжке цугом,
В разнос погодьям вопреки.

Не уловить по всем приметам
Черты случайных городов,
Не удостоенных поэтом,
Небрежных клякс черновиков.

В одном из них, забившись в угол,
Под сетью пыльных паутин,
Живет судьба, страшнее пугал,
На службе мелочных рутин.

Её не манит шум вокзалов,
И лифт по шахте  не несет
Удел таких провинциалов –
Чугунной скуки эшафот.

Трудны загадки парадоксов,
Трепещет дух в когтях обид,
Как бесит вид бумажных флоксов,
Когда айфон весь год молчит.

Сверкнет под кофе сигареткой
Ликером сдобрит дымный смог,
Казнит свой вечер под  газетку,
Глотая слезы между строк.

О, мой герой в холщевых латах,
Где ожидать твой ход конем
Я жду тебя в своих пенатах,
Меня найди хоть днем с огнем.

Эй, ты, спешащий в ночь  проезжий,
Взгляни в оконный окоём
Здесь край конечно и медвежий,
Но человеки есть и в нем!

Взгляни, и дрогнет занавеска,
И тень бесплотно проплывет
Порви билет - есть повод веский
Тебе не сесть на самолет!