Пустынно. Это грозный вирус...

Татьяна Миронович
Потемнел   небосвод,  мрачно стало вокруг,
Берег лижет волна штормовая.
Вот и  стало  тоскливо  в природе, …в  душе.
Чайки скрылись.  Где люди? Не знаю…

Нет ни птиц, ни людей – словно вымерли все:
Жуть нагнал вирус  грозный  повсюду.
Все границы закрыты,   туристы в беде –
Им  лететь   по домам   отовсюду!

Пенный след на песке,  и волна за волной
Гладит пляж  и не знает при этом,
Что купаться сегодня никто не придёт,…
Что и город весь пуст,  под запретом!