в честь весны, как песня грянет...

Николай Берестнев -3
    ***
Вечно юная в экстаз,
Лишь впадёт весна-девИца...
Станет парубок пейзаж,
В красочный костюм рядИться.

И на реках ледоход,
истомясь от вожделенья,
У запруд брейк-данс начнёт,
Танцевать до исступленья.

Дождь просторы окропит...
Горизонт, как в чудной сказке,   
Всем на радость озарит –
Всполох радуги прекрасной.

И услышит сам Господь,
В небесах обетованных:
На планете голубой –
В честь весны, как песня грянет.

   – 01.03.2024