Испросившая прощенья

Садовский Владимир
Я, испросившая прощенья,
Ужель вовек непрощена?
И за  мирские отрешенья
Судьбой своей отомщена...

Несправедливы наказанья
За прегрешения во сне,
Несовершённые признанья
И  тела дрожь на простыне...

Аскезе я не изменИла,
И красный цвет табУ - со мной;
Знать, есть невидимая сила,
Что вдохновляет быть женой;

Не грех, коль нА сердце кручина,
И сердце- ввысь от встречи глаз
С тем, кто для многих-лишь мужчина,
А для меня-души алмаз;
 
Пусть в этом- дружба правды с ложью,
Я ложе брачное храню;
И в Триединстве силу Божью
Взываю сотню раз на дню.

Чтобы  чарующий нещадно 
Затих тот блеск в моей судьбе; 
И мне не страшен шум площадный,
Поскольку я верна себе...

И преисполнившись прошенья,
Я Небом буду прощена,
Что не свершивши прегрешенья,
С мечтой своей обрученА...