Лодка

Иван Романов-Клинский
Ненадежен мир наш скоротечный, -
Лодка, с неустойчивостью блюдца
Хочешь ухватить ее покрепче, -
А она грозит перевернуться

И еще одно я подмечаю,
(Вы меня поправьте, если надо):
Отчего-то у земного рая,
Трудновыводимый запах ада

Все-то здесь - кредиты, да заклады,
Как и счастье, - лишь по небу вилы:
Даже если сделался богатым, -
Оберут до нитки у могилы

Оттого-то я не обольщаюсь, -
Жизнь живу земную - как умею
Но с землей проститься собираясь,
Все же потихоньку гречку сею...