Куда уходит ветер?

Николай Печёнкин
Куда уходит ветер ночью?
И где ложится на ночлег,
Наверно тешится с Луною,
Он ветер, а не человек.

Утрами тучи рвёт на части,
Разносит в разные края,
Буянит ветер после страсти
С Луной, какую не обнять.

А может, к звёздочкам-девчонкам
На ночь уходит в небесах,
Даёт разгул своим ручонкам,
Такой, что те бегут в леса.

Нет ветра ночью на Урале,
Уходит он от нас и зря,
С ним в догонялки поиграли б,
Пока не вышла бы заря.