А время исхода...

Анатолий Смоляр
По лунной реке уплываю в далёкое детство.
От вечной тоски по любви никуда мне не деться.
Любовь - это мать и отец.
Всё - в былом: и любовь,
и чувство надежды, и вера в житейскую новь.
В грядущем лишь то, от чего холодеет душа,
и хочется плакать.
А время исхода всё ближе.