Оставив пару строк...

Ольга Наркевич Левицкая
Ввысь отлетишь, постигнув суть.
Всё остальное  – позабудешь.
Когда  в груди  – "не  будь, не будь…" –
Неотвратимое  пребудет,
Уйдешь. Оставив пару строк, –
В прозрачном  утре растворишься.
Но, может быть, когда-то вновь
В той девочке ты повторишься
Полузабытою строкой.
Негаданно, необъяснимо
Вдруг  в ней – далёкой и чужой,
Задетой  крылышком  незримым,
Твои черты,  твои глаза
Проступят еле уловимо.
Заплачет. Силясь скрыть волненье,
К лицу ладонь прижмет слегка.
И к чистому листу, помедлив,
Её протянется рука.