Колибри

Роман Скоморох
В подземном царстве темноты,
Жил крот безропотный трудяга,
Копал тоннели и ходы,
Без всякого себе напряга.
Не мог он видеть белый свет,
Лишь по ночам с земли взрывался,
Вдыхая трав безумный цвет,
Моментом этим наслаждался.
И вот однажды в темноте,
Услышал яркое звучанье,
Он зависал вдруг в пустоте
То продолжал свое дрожанье.
Крот звука, слушая напев,
Всё больше каждый раз влюблялся,
Но было множество помех,
Крот слепоты своей стеснялся.
И он ухаживать вдруг стал,
За дивным и цветущим садом,
Сорняк полол и поливал,
Что б только быть всегда с ней рядом.
Не знал в кого влюбился он,
Она по истине красива,
Колибри – маленький бутон
Махает крыльями игриво.
И сад расцвел, благоухал,
Колибри чаще появлялась,
А крот всё слушал и вздыхал,
Признаться, в чувствах не решаясь.
Она порхала, он тайком,
Садился её ноты слушать,
Совсем не думая о том,
Что можно их покой нарушить.
В один из дней он как – то вдруг,
Услышал лишние звучанье,
То чуждых крыл, жестокий звук,
Слетел к колибри на свиданье.
И звук любимого крыла,
Он больше не услышит в жизни,
Уйдет туда, где темнота,
Да из друзей одни лишь слизни.