387. Улица любимая

Владимир Иваниченко
Улица любимая,
                улица родная,
Улица весёлая,
                улица цветная,
Улица нарядная
                в мае заблистала,
Музыкой наполнилась,
                сказочною стала.

Белые акации,
                белые каштаны,
Красные, лимонные,
                жёлтые тюльпаны,
Всюду побелённые
                высятся деревья.
Ярко. Ослепительно.
                Верится в поверья.

Головы закрУжатся
                здесь не от мигрени,
А от ароматного
                запаха сирени.
Страстно и восторженно
                с красочным букетом
Шествовал к красавице
                юношеским летом.

Есть на свете солнечном
                местность неземная,
Только вряд ли встретится
                улица родная.
Вечно ей, единственной,
                быть неповторимой,
Самою прекрасною,
                самою любимой.
29.07.1996. О. Итуруп, п. Горный