Весеннее настроение

Андрей Зималиев
Она не приедет, не выйдет с вагона поезда
Со свежим букетом из розовых мальв и крокусов,
Её поцелуй — два смеженных полулуния —
Тебя не найдет на шумном вокзале полуденном.

Она не откроет тяжелую дверь в твою хижину,
Не чокнет бокалом полусухого за скромным ужином,
Не разбросает по чистой кроватной площади
Свои вороные пряди, не явит и тела горячего обжига.

И мутный пейзаж, словно дразнится гладкими формами:
Ложбины, холмы. Западня вида тела — не новое.
И запахи были, и ожог от касания разового,
Но этих бесед, этих слов, струн души — напрасно всё —

Уже не завесть, не сказать, не пустить ноту страстную.
Одна лишь она была в силах развеять все праздное.
А нынче помятое солнце, великое столпотворение —
Вокзал и отсутствие цвета. Весеннее настроение.

18.03.2020