Одиночество

Вячеслав Макуть
(Поэтическая импровизация притчи)

ОДИНОЧЕСТВО очень уж долго бродило по свету, -
Всё надеялось лучшую пару себе подыскать…
Но они проносились, как тысячи мутных рассветов,
И закатом кровавым ЕГО ослепляла тоска…

 ОДИНОЧЕСТВО робко пыталось заглядывать в окна,
 Во все двери пыталось стучать у себя на пути…
 И, по-детски, лицом прижималось к заплаканным стёклам,
Но в ответ почему-то, звучало всегда: «Уходи!»…

И, смущаясь, ОНО обходило всех тех,  кто по парам,-
Потому что уж очень ценило дар Вечной Любви…
 Но спешило напрасно ОНО, силы тратило  даром,-
 Каждый хмуро ЕМУ говорил: «Не хочу! Не зови!!»…

 ОДИНОЧЕСТВО очень устало от долгой дороги,
 От несбывшихся тайн и мечтаний, от горькой тоски…
 Вот бы встретился тот, кто душой не подобен на многих!
 Кто бы всхлипнул увидев ЕГО: «Поддержи…Помоги!»…

 Подбежало б, обняло, согрело, укутало негой…
 Только все ожидания эти, увы - ни к чему …
 И, глаза распахнув к непонятному, странному Небу,
 ОДИНОЧЕСТВО горько спросило Его: «Почему?!»…

 И оттуда, с Небес прозвучало: ТЫ НЕОБХОДИМО!
 ОДИНОЧЕСТВО в мире нужно... Что тут можно сказать?..
 Чтоб любить и надеяться, больше ценить чтоб Любимых,
 Людям нужно учиться терпеть, верить в лучшее,  ждать…