Баллада о бедном Джузеппе

Стас Новосильцев
 Шансон-подражание.

Педро – великан и Боб Акула
Высадились в нашем кабачке,
Поломали все четыре стула,
Грохнули Джузеппе по башке.

Рухнув, как бутылка из-под рома,
Он закрыл единственный свой глаз.
Голос Боба был подобен грому:
-Дьяволу он жизнь свою отдаст!

Только утро глянет к нам в каюту,
Легкий бриз надует паруса,
В самую последнюю минуту
Его душу примут небеса.

- Ты найдешь достойную кончину.
Смерть корсара всюду такова,
Воздадим за все тебе по чину,
И на это есть у нас права.

Плачет пусть неверная Луиза
По Джузеппе и по Великану.
Под напором утреннего бриза
Нас судьба уносит к океану.