Вирус

Илья Ефремов 3
Вирус прокрался коварно в мозги,
Все вдруг с ума посходили!
Слышно: «Спасайся! Беги иль умри!»
Страхи умы поразили.

Страх подчинил, заточил, разорвал!
Разума голос не слышен.
Только безумия злой карнавал
В красках отчаянья пышен.

Паника всё захватила, снесла,
Нет уже здравого смысла.
В дьявольской пляске исчезли слова,
Всех эта паника сгрызла.

Люди сдыхают от страха и лжи,
Облик вдруг свой потеряли.
Души сожрали отчаянья ржи,
Их на крупу променяли.

Люди! Одумайтесь! Хватит страдать
Этим безумием страха!
Время пришло оглядеться, понять,
Вирус безумным лишь плаха!

17.03.2020