Кто сказал, что жизнь не учит?

Алексей Козлов 3
Кто сказал, что жизнь не учит
И не лечит никого?
Наше сердце - наш попутчик,
Всё с рожденья нам дано.

Лишь бы к этому прибавить
Веру в силы, цель идти.
Не болеть мечтой о славе,
Не держаться взаперти

От чудес людского света,
От добра, печали, зла...
Родилась ты, жизнь, поэтом.
Строки, рифмы берегла.

Ты и зависть повидала,
И изведала льстецов.
Жаль, в тебе ничтожно мало
Вдохновения часов.

Нам с тобой одна дорога.
Ни представить, ни понять.
Жизнь даёт нам очень много
И не всё, увы, под стать.

Жизнь даёт печаль и горе,
Жизнь несчастия даёт...
Только ровно каждый волен
Твёрдо двигаться вперёд.

Где уменье, там и сила
Жизни на твоём веку!
Сочиняй ты, жизнь, красиво,
А не сможешь - помогу...