ЛИЦА

Иван Калина
Мы затерялись средь лиц незнакомых ,
Каждый в мирских неотложных делах .
И уверяясь в причинах весомых -
Поиск ведём в бесконечных трудах .
И расстояния меж нами солидны .
Дутые лица , "прикид" деловой ...
Хоть и порою не очень завидны -
В "злых поединках" с обычной тоской .
Странны желания , банальны привычки ,
Ревность нелепая , жалость к себе ...
И расставляемы в "лад" - перемычки ,
С глупым доверием к чужой ворожбе .
Крут арсенал прописных отчуждений ,
Бренной гордыни не сладки плоды ,
Хилое детище горьких сомнений -
"Робко плюёт с показной высоты" .
В гулкой толпе затеряться не сложно ,
Вход в лабиринт незатейлив и прост ,
Было бы только стремление не ложно ,
Да не трухляв - к отступлению мост .
Мы затерялись средь лиц незнакомых .
Верно ль они не знакомы для нас ?..
Суетен смысл в аргументах весомых ,
Пусть и немал этот странный запас .


© Copyright: Иван Калина, 2015