Сикера...

Георгий Раенков
Не отдавай женщинам сил своих, ни путей
твоих губительницам царей. Не царям, Лемуил,
не царям пить вино, и не князьям сикеру

            Притч.31:3,4

Я не чувствую себя счастливым, когда люблю
женщину. Я чувствую себя потрясенным!

   Андрей Тарковский

              *

Силы отдать желаю... силы уже не те...
Где же мне взять сикеры в этой хмельной среде?..
В этом пространстве мира, где торжествует кровь,
Где все вожди-кумиры, ратуют за любовь...

Алк'ают и вожделеют - власти умов, цари...
Мне бы напиться вволю - божьей, простой любви,
Чтобы отдать Мадонне, силы ума, - суть, -
Царственный - неповторимый, свой потрясенный путь.

            18.03.20

  сикера - хмельной напиток, библ.