***

Наталья Канапьева-Белова
Весна! Весна!
Приходи скорей.
Уходи Зима,
Чтобы все длинней
Становился день
И короче ночь,
Раскололись льды,
Уплывая прочь.
Ведь с твоим приходом
В марте тает снег
И головку тянет
Нежный первоцвет.
И хотя холодный
Еще дождик льет,
Все же Север с Юга
Птиц родных зовет.
А в апреле слышен
Новой жизни звук.
Не спешит уж Солнце
Замыкать свой круг.
Молодая зелень
И березы сок
Все бежит сильнее
По стволу как ток.
В ярком буйном мае
Все сады цветут,
Пчелы опыляют,
Соловьи поют.
И сбивает негу
С яблонь ветерок,
Запах от сирени
Он несет поток.
Ты, Весна, короче
К нам свой путь найди,
Непогоды порчу
От себя гони.
Дети чтоб гуляли
Дольше во дворе,
Голоса звучали
Весело везде.
Протяни нам руки,
Станет всем светлей
И лазурь прольется
Из твоих очей.
Сердце чтобы знало,
Что весна пришла,
Счастья ожидало,
Радостью дыша!