***

Наталья Канапьева-Белова
Конь буланый, конь игривый,
          Очень молодой.
Запрягли его так рано,
Конь трясет уздой.
Утром хочет выйти в поле,
Быстро поскакать.
Он так долго рвался к воле,
Что не удержать.
Не дорогу ты увидишь,
Где клубится пыль,
А узнаешь как дымится
На ветру ковыль.
Будут выбивать копыта
Сердца тот же стук,
И в траве, росой умытой,
Глуше будет звук.
Разноцветье трав ногами
Сочно будешь мять,
И душистый запах будет
Нюх твой услаждать.
И простор тебе расширит
Горизонта даль,
И сильней сожмешь зубами
Пенистую сталь.
Что же там за горизонтом,
Где зари восход?
Чуть прибавишь ещё в беге-
Совершишь полёт!