Какие б чувства ни питал...

Олег Николаевич Шишкин
Какие б чувства ни питал,
Они - мои все, без остатка!
И редко в ход я их пускал:
В душе не вызвать...беспорядка!
Ах, эта сдержанность! Прости!
Порою - быть бы посмелее!..
Да, много пройдено пути:
Не повернуть назад...Не смею!..

К чему волненья? Пусть ведёт
Туда, где путь - определился!
А мысль, что прыгнула вперёд?
С ней казус чтоб не приключился?..
Теченье плавное - уважь:
Оно давленье...не повысит.
Здоровья норму - день даст наш:
И пульс сердечный...не превысит!

А те порывы, что...шалят?
Кто избежать-то их, всё ж, сможет?
Да, ни о чём не говорят:
Жизнь в лузу мысль...всегда положит!
А те, что вспомнятся порой?
Как от того - отгородиться?
Их в память - на замок закрой:
Им - в ожиданье...обратиться...

Всё, что в душе...прошелестит -
Тебе напомнит: память - благо?
А в сердце...чуточку свербит?
Так, значит, что ль, для жизни надо?..
Сумбурно это, как и То,
Что волны нам несут эфира!..
Накину наспех я пальто:
На лоджию - зреть звёзды Мира!..

18.03.20

В мыслях о весне!