Эпиграммы

Наталья Канапьева-Белова
Некто стих сложил о волке
И берет с него пример,
Видно, в черепной коробке
Мозг от лет не так уж сер.


Какую дрянь, какую грязь
Мы видим в телевизоре.
Под свет софитов лезет мразь,
Так людям ад приблизили.


В театр приходит зритель,
Чтоб чувства возвысить свои,
А режиссер-мучитель
С артистов снимает трусы.


Считает себя Дон Кихотом,
Гражданства разные имеет,
Но, лишь в России идиотам
Сомненья в нашей правде сеет.


На картине слон Дали -
Это общество земли.
Духовные подпорки
Заметно стали тонки.


Если минус поменять на плюс,
То господин наденет бюст.
Будет сеньорита
Везде ходить небрита.
Где пан, где пани?
Все равно
Она-оно и он-оно.


Стоит жираф на фоне зарева.
Загадочно возник из марева.
Позволь залезть по длинной шее,
Качнуть звезду на темном небе.