Про Вову и варенье

Владимир Шин
                (В Ладушкин дневничок)



Мы про Вову и варенье,
(Но об этом всем молчок),
Сочиним СТИ-ХВО-ТВО-РЕ-НЕ
И запишем в дневничок.

Что-то в банке двухлитровой
Опрокинул на пол Вова
И сестре кричит: "Ай-яй!
Дада, Дада, помогай!"

В банке той не Кока-кола,
В ней варенье, как кисель.
Лада с тряпкою по полу
Кружит словно карусель.

Тут же, вляпавшись по брюхо,
Будто сладко-кислый ком,
Лижет пол собачка Муха,
Помогая язычком.

Уморились очень быстро,
Да и липкие к тому ж,
Но зато на КУФНЕ чисто,
А теперь все вместе в душ!

Не ругалась мама строго,
Не прибавилось седин -
Ведь варенья в доме много,
Ну, а Вова лишь один.




                /Худ. Виктория Кирдий/