***

Ирма Гендернис
абстракцию пустых трапеций
качели выпростали стоя
на берегу спортивных секций
с медалью вечного покоя

взяв бронзу золото аргентум
в свой оборот перед полётом
срезает финишную ленту
с лозы попавший в переплёты