Вспоминай

Элиза Захарова
Вспоминай меня хотя бы иногда.
Если в вашей жизни все так идеально,
Что держаться рядом просто и реально,
То к чему горит моя звезда?

Вспоминай хоть иногда мои стихи,
Что лучили в строках восхищенье.
Вспоминай, когда знакомое движенье
Вдруг заметишь в людях ты других.

Вспомни иногда меня в тиши,
Если грустью мысли заполняют
Чудеса, а я благословляю
На любовь и счастье для души.

Вспоминай те песни и слова,
Что тебе не спела, не сказала.
Те, какими попросту терзала,
Мне прости, - любила не со зла.

Не со зла прошу не забывать.
Не с надеждой и не с укоризной.
Может быть казалась я капризной,
Просто не привыкла отступать.

Вспоминай хоть изредка, хоть вскользь,
Как смотрела моим самым нежным взглядом
С благодарностью, что просто рядом.
Как боялась отпустить, чтоб врозь.

Вспоминай те слезы и печаль,
Что тебе показывать боялась,
То отчаянье, с каким я днём смеялась
И с ума сходила по ночам.

Искренность дарить легко вполне.
Ты меня упреками не резал,
В разговорах не был антитезой,
И, казалось, на моей был стороне.

Вспоминай меня хоть иногда,
Ежедневно глядя в этот выбор,
На подругу, с кем не нужно игр,
С кем, возможно, впереди года.

Если время моё имя затемнит
В памяти обыденностью будни,
Вспоминай акацию в июне,
Что давным давно одна стоит.

Вспоминай меня совсем чуть-чуть.
Просто так. Причин тому не нужно.
Может пробегу дождем по луже,
Может принцип опрокину в суть.

Просто вспоминай, внутри кого
Для тебя оставлено пространство,
Даже если глупо и напрасно, -
С этим мне не сделать ничего.

Вспоминай меня хотя бы иногда.
Если в вашей жизни все так идеально,
Что держаться рядом просто и реально,
То к чему горит моя звезда?