4 ядинки

Вячеслав Макуть
***
Целый день твержу тоскливо:
Бойтесь гнева терпеливых!»
***
- Завтра на работу… Надо отдохнуть…
- Тут коньяк остался… Будешь?..
- По чуть-чуть…
***
Моя душа – потёмки для других!
И нечего там, в темноте искать!
Споткнётесь, и лишИтеся ноги…
Или мозгов… И не смогЁте встать…
***
У меня зазвонил телефон…
Поднял трубку… вопрос нормальный:
«Извините, - это ДУРДОМ?..» -
Я задумался… капитально…
***