А снег идёт шаги тихи...

Нина Уральская
А снег идёт: шаги тихи,
Следов не  видно - сразу тают.
Ветра, снежинок пастухи,
Давно весной благоухают.

Охапка ласковых лучей,
Взлетев, упала в тень обочин.
Раскрыв объятия, ручей
Встречает день, прощаясь с ночью.

Хранитель вешних голосов,
Считает март свои декады.
Подснежник, выскочка лесов,
Почтил садовые ограды.

Одна мелодия у зим,
Иная музыка у вёсен,
У лет мотив неотразим...
А попурри играет осень.