Бабочка

Александр Апарцев
Из гусеницы превращаюсь в куколку,
Цепляясь ниточкой за тонкий сук.
И снова превращенье –
К куполу
Небесному взлетаю вдруг.

Такая лёгкая, такая лапочка,
С душою нежною, как лепесток,
Порхаю крылышками…
Я – кто?..
Бабочка!
Жаль, что мой жизненный недолог срок.