Кто ты есть?

Сотер Ликтор 2
Теперь тебя видят в церквях в провинции и в метрополии
на панихидах по общим друзья , идущих теперь сплошною
чередой ; и я рад , что на свете есть расстоян(и)я более
немыслимые , чем между тобой и мною .


( И.Бродский )








Кто ты есть,чтоб качать всем права
И вопить,словно ты потерпевший,
Словно ты здесь всему голова ?
Кто ты есть,полагая,что здешний

Пребывает народ без тебя,
Как в аду,не мечтая о рае,
Всем живущим на небе грозя ?
Кто ты есть,так публично считая ?

Гений ? Что ж,если так,то ответь
На один лишь вопрос без утайки:
"Вечен ты,сочиняя про смерть
Для детей,разве только что,байки ?"

Если нет,то ответь  -  как поэт:
"Отчего же,всё зная на свете,
Ты даёшь неразумный совет,
За который,увы,не в ответе ?

Или ты полагаешь,что тот  -
Аксиома,а не теорема ?"
Если так,значит  -  ты идиот !
Ибо:только премудрое время

Всех рассудит и все разрешит,
Не вникая в ответы,вопросы.
Так что:лучше молчи,сибарит,
И оставь при себе перекосы,

Что надумал публично вменить
Тем,что времени лишь доверяют,
Перед тем,как хоть что-то сложить
Иль с оглядкой на время слагают.




18.03.2020