Питерка. Степные самоцветы

Сехчина Ольга
Край Питерский  стихами и прозой мы прославим.
И песни под гитару мы будем исполнять.
И  книги издавать мы все не перестанем..
А люди с интересом их смогут  прочитать!


Здесь мирные просторы красот степного  края
Душа поет от счастья,  от  радости поёт.
Узень уносит волны, с собою увлекая.
И в водах  отражается лазурный небосвод.

Здесь творчеством своим ты сможешь поделиться,
И критику в свой адрес услышать можно здесь.
Друзья тебе подскажут, как лучшим становиться.
Как здорово, что в Питерке библиотека есть!

Мы от души друг другу удачи пожелаем,
Поделимся стихами, расскажем все про жизнь!
Звучит наш гимн, и мы   прекрасно понимаем,
Как здорово, что все мы здесь, сегодня собрались!
 
Мы в клубе САМОЦВЕТОВ  и каждый точно знает:
И чем живет и дышит  сейчас  душа  твоя,
Здесь Муза в мир иной поэтов увлекает –
Здесь вырвешься из серых будней бытия.

Пусть будет  край  родной поэзией наполнен,
Откроем вам  красоты планеты голубой.
Об этом вам в стихах и в прозе  мы напомним,
Расскажем вдохновенно, чем дорог  край родной.

И пусть мы не совсем прославимся в округе,
И будем рядовыми, и даже без наград.
Но, может быть, и наши скромные заслуги -
Чуть более  достойных на подвиг вдохновят.
 
Мы с нетерпеньем ждем  в любимом клубе встречи.
Общаемся, беседуем,  и творчеством живём,
Здесь души наполняются общением  как свечи.
Теченье жизни мы сегодня воспоем.

Пусть легкое крыло Пегаса  прикасаться,
К нам будет иногда - все  это нам за  честь!
И как приятно нам друг другу признаваться -
Как здорово, что в Питерке библиотека есть!
 
Из творческих людей  талантов становление
«Степные  самоцветы» клуб  наш  возродил.
Немало приложили таланта и уменья.
И много  вдохновенья, и просто много сил.
 
Встают в прохладе утра Питерские  зори.
Рассвет в хрустальных росах  разлился золотой.
Наш край, родной, любимый, СТЕПНОЙ, неповторимый -
Ты нас связал навеки единою судьбой.