Родитель-аксессуар

Мира Магомедова
Берег Каспия ласкал мой взор
Волны песни нашептали в уши
Я пришёл,омыть здесь свой позор
Я сбежал от осуждений туши
Бросил я детей сироток двух
Бросил,как чужих совсем не нужных
На крыльце оставил плакать вслух
Понимая,что им жизни рушил
Мне теперь не пять десяток лет
Дочки выросли и состоялись
Я хотел вернуть их по весне
Краткой обнимать,плечо подставить
Я вернулся к дому на крыльцо
Дочки стоя,молча со слезами
Плакали теперь,как за одно
Две дочурки,рядом с дочкой-мамой
Опоздал,совсем,любить детей
Осознал,всю,краткость своей жизни
Прокутил я молодость в весне
Совесть на душе-голодный гризли
И теперь,прожив немало лет
Я остался сам в своих терзаниях
Ярко представляю главный грех
Двух сироток в искренних страданиях
Их недолюбила и судьба
Брошенные к Ба на воспитание
Каждый день,то новая борьба
Человек-в их жизни испытание
Но теперь они сильны внутри
И горды за их плоды победы
Счастья свет сквозь слёзы ты узри
Плечи старика уже негодны
Груз их жизни ты не пронесёшь
Пару милей их пути не пройден
Ты не сможешь сердцу их помочь
Будь прощённым,нрав их благороден