зверино-вирусные черти

Иосиф Гальперин
*   *   *

… Тут всё закручено на марте,
на матери, на дате смерти -
зверино-вирусные черти,
воздушно-капельные  смарты.

Готовит солнце перемены,
к себе орбиты придвигая,
весна, убойно молодая,
в расчёт не принимает тлена.

Но человеческому праху
как быть среди весенней жизни?
Ликуют вирусы и слизни,
не зная памяти и страха.

А нам всё помнить и страшиться
не повторенья, а забвенья,
следя переходные звенья,
как за деленьями на шприце.

Но переносчики заразы,
царящей в воздухе цветочном,
всё повторяют раз за разом -
и многоточье,  многоточье...