4 утра

Рахмат Магомедова
4 утра. О чём ты мечтаешь ?
Тяну одеяло. Открыты глаза.
Эй, сон, подожди. Немного мешаешь,
Сейчас разговор начинает душа.

Куда ведут реки, и где их начало?
А их направленья, как жизненный путь.
Эй,стой, подожди! Не тяни одеяло,
Не спи, ещё рано, есть время чуть-чуть.

Где старый будильник? Куда подевался?
Откуда берётся чувство тревоги?
Мой внутренний голос, откуда ты взялся?
Всё учишь как жить, ведёшь диалоги.

Вселенная. Космос. Вы бесконечны?
Зачем мы ложимся, а утром встаём?
Ночь. Дальше утро. За днём идёт вечер.
4 утра. И мы снова вдвоём.