Ты помнишь девяностые, лихие?

Первослав
- Ты помнишь "девяностые", лихие -
Как ржа, уничтожала нас нужда,
Как к власти рвались урки и блатные,
И нас с собой тащили в никуда?

Как ваучером рот всем затыкали
Расплавив мозг под лепет Чумака -
Доверчивые, мы тогда не знали,
Что всю страну оставят в дураках…

Распроданы заводы и колхозы -
Разрушена незыблемая твердь,
Торгуют на "развале" полеводы,
За гроши отдают скупую снедь.

С экранов вечерами льётся "мыло"
Прессуя бедный мозг в единый ком…
А помнишь как до этого-то было?
- Конечно! Ведь повсюду был наш дом!

Я помню как страной голосовали
За новый, безпартийный СССР,
И как потом бандитам всё "просрали",
Приняв за кредо "западный пример".

Чего ж ты всё соседушко тоскуешь,
Ты  ж  лучше  детям вот что расскажи…
- Да слышал я о чём ты всем толкуешь,
А в эсэсэре лучше всё же жить…

Под вечер приезжала "неотложка" -
Разговорился что-то мой  сосед,
Давление скакнуло - не немножко,
Жена сказала:
- Нёс какой-то бред!

Мол - говорил, что мы в стране Советов
Живём и не девались никуда…
- Я понял, но ответь тогда мне - где ты,
А СССР - девался-то куда?

Записку "алканавт" в ООН писал там,
Чтоб проще называть РСФСР?
Смешно - была республика когда-то,
И вот ведь, государством стало всем.

РСФСР - названье обкарнали,
А воз-то как стоял и ныне там.
Сосед-то прав, мы сами всё отдали,
Теперь - смотри, вокруг какой бедлам!

Гражданство мы с тобою не меняли -
Не помню чтоб писал когда отказ,
Так что умом здоров он и вменяем
И многому научит ещё нас…

"Ты помнишь девяностые лихие?"-
Когда-то меня спрашивал сосед.
Конечно помню! Мы ведь жили - жили,
А нам кричали, что страны-то  нет.

Как нас дурили, люди осознали,
И каждый понял кто он и зачем.
Мы - СССР, страну мы не "просрали"!
И знаешь... Расскажи об этом всем!

© Первослав