Расскажи о себе

Людмила Гетманская
 

Ты просишь рассказать все о себе,
А я такая же, как ты, земная…
И также песней всё звенит во мне,
Когда цветенье вижу среди мая.

Я, как и ты, мой добрый, славный друг,
Люблю в лесу от зноя летнего укрыться,
И там, с природой слившись, как-то вдруг,
В богатой зелени душою раствориться.

А небольшое озеро в глуши,
Там, где деревьев отраженье застывает,
Становится вдруг зеркалом души,
Трепещет бликами и тайны твои знает…

Теряем в мыслях и минуты и года,
Забыв о возрасте, мы в этой неге таем.
И, напитавшись воздухом лесным,
Как в юности, мы в облака взлетаем!

Очарованье осени, и поздние цветы
Заснеженной зимой мы часто вспоминаем…
Люблю всё это точно так, как ты –
А значит, все мы друг о друге знаем!

8.01.2019