Хома, Хомка - хомячок...

Людмила Агузарова -Левакова
Вероничке…  с  её  братцем 
Есть  чем…  каждый  день  заняться:
Ждёт  конструктор…  собирать,
Парк  машин  есть…  обгонять,
Встав  на  ролики…  помчаться,
Есть  велосипед…  кататься…
Можно  книжку…  с  полки  взять
И  все  сказки…  прочитать…
Поиграть  и…  поучиться –
Можно  многого…  добиться:
В  пропись  буквы…  написать,
Кукол  всех…  пересчитать,
Спорт  не  обойти…  вниманием
И  заняться…  отжиманием!
Есть  компьютер…,  интернет –
В  мультиках…  искать  сюжет…
Но  важней…  комочек – шарик
Шустрый,  маленький…  джунгарик
Хомка…,  Хома – хомячок
Чистит  мордочку…,  бочок…
Моет  лапками  он…  глазки
И  глядит  на  всех…  с  опаской…
Он…  морковку,  огурец
Прячет  за  щеку…  хитрец!
В  колесе  бежит,  сам…  крутит,
Нас,  шурша  бумагой…,  будит,
Из  салфетки…  строит  дом,
Спать,  укладываясь…  в  нём.
Вот  какой…  наш  Хомка  славный,
Наблюдать  за  ним…  забавно!
Симпатичный…  его  вид
Нику  с  братцем…  веселит!
Хомку  кормят,  любят…,  гладят,
Он  в  семье…  со  всеми  ладит!
Внук  любимый  мой…  Артём
Рад,  души…  не  чает  в  нём!
 
Казань  09  марта  2020  г