Про любовь

Лев Рапопорт
Какая, к дьяволу, любовь...
И убеждать меня не надо -
Коктель из чувств, как ни готовь,
Стакан наполнен будет ядом.

И этот яд отравит жизнь,
Он разливается по телу.
И тут держись иль не держись,
Но ничего уж не поделать.

И выпивая этот яд
Нельзя не понимать при этом -
Ты будешь им невольно смят
И помещен надолго в гетто.

Я знаю только лишь одно
Противоядье от напасти.
Должно быть все исключено,
Закрыты все пути для страсти.

Должны одеты быть в броню
Душа и сердце очень прочно.
И всё безжалостно огню
Придать необходимо срочно.

Что б ничего, ни боже мой,
Не попадало в нашу душу.
Чтобы не стать себе тюрьмой,
С успехом выбравшись наружу.

Но новый день придет опять
И солнце встанет перед миром...
А на столе стакан стоять
Все с тем же будет эликсиром.