Политинформация

Сергей Барламаев
**************
Социализм прекрасен, коммунизм,
Прекрасен для души, для дум приятен.
Но урожайность грядки, извини,
Не высока, доход не очень знатен.

В капитализме, видно, больше смрада
И больше гнили и бесчеловечности,
Из жирного навоза, вероятно,
Плоды растут богаче в бесконечности.

Ах, выжимание последних сил,
Учёт копейки каждой, выгрызание.
Ах, крайности! Ну кто же вас просил
Бросаться в эти глупые страдания!
**************
Если ты учился плохо
И не выучил урок,
Будешь после громко охать,
Что безрадостный итог.

К вам придут Капиталисты,
Очень любят труд чужой,
Заберут твой труд лучистый
И покормятся тобой.
**************
Лабораторная работа «Капитализм,
Расслоение, классовая борьба».
Кто теорию прогуливал – сюрприз!
Всё на практике повторите слегка.
**************