Оброк

Екатерина-Августа Маркова
Россия  нам  не  по  росту
Мы  все  у  неё  оброчны,
Влачащиеся  обочиной
К  немерянному  погосту.

Все  меры  да  все  аршины
В гражданских  утрачены  войнах, 
На  взорванных белых  вершинах,
В  подземных  урановых  штольнях.

Россия  нам не  по росту,
Но  дальний  знакомый мотив,
В  котором  берёза  просто

Во поле.Мне  душу   смутив,
Возник  и  унёсся в  чащу-
Почти  что  дыханием  счастья.