20 вопросов. 16 Средний класс

Андрей Григорьев 7
«Методика у Мирового банка,
От МРОТ сейчас считает «Средний класс»,
В один и пять, когда превышен раз,
Доход, тогда и взята эта планка.

У нас таких немало на сей день,
Семидесяти больше, коль в процентах,
Задача – в постоянстве, не в моментах,
Приумножать, чтоб не было им лень.

Во Франции выходят бастовать,
Одиннадцать погибли в баррикадах,
А нам в России этого не надо,
Мы здесь хотим спокойно проживать.

Макрон закон о пенсиях сменил,
Всех льготников лишил уходов ранних,
А мы не стали делать из них «крайних»,
Чтоб льготник и на пенсии пожил.

Наш ФНБ превысил семь и три,
И мы решили деньги эти тратить,
На инвестиции, иль с бедностью уладить,
- Дискуссии о том сейчас пошли».

- Про «Средний класс» ответил наш Глава,
Про нормы мировые и России,
О льготах, что при Брежневе вносили,
Пусть тихо, но идут у нас дела.

               18.03.2020г. Андрей Григорьев