размышления о мире

Катерина Ия Баранова
И Вы создадите мир.
И мир отразится в Вас.
И Вы зададите пир,
Где пенится щедро квас.

И Вы назовёте день,
Что будет трудам венец,
Разделите свет и тень.
И Вас назовут Творец.

А следом придет тиран,
Захочет быть равно велик.
И свету, который дан,
Он свой пририсует лик.

А всё, что не так, - тень.
А всем, кто не с ним, смерть.
Удержит не страх, так лень.
И вздрогнет земная твердь.

Вы ждете, придет герой.
Развязка. Счастливый конец.
Но новый Дракон под горой
Себе уже строит дворец.

А дальше придет дурак.
Ему будет всё нипочем.
Вот он бы и рад, но как.
Глядит, пожимая плечом.

Ни слова не скажет клир.
Не выйдет нужный указ.
Вы создаёте мир.
Он отражает Вас.